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Florian Vogel, Küchenchef auf Schloss Hohenkammer, hat seinen ersten Michelin-Stern bekommen – Die Preise sollen trotzdem nicht erhöht werden 

(ty) Florian Vogel, Küchenchef von Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer, hat seinen ersten Michelin-Stern bekommen. Laut „Michelin“ bedeutet das: „Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung – einen Stopp wert!“

„Ich bin dankbar für die große Ehre, eine solche Auszeichnung erhalten zu dürfen. Dankbar für die Anerkennung meiner Leidenschaft, aber auch dankbar für jeden einzelnen in meinem Team, der uns das ermöglicht hat“, kommentiert Vogel diesen Erfolg. Gerade erst wurde er aus dem Stand heraus vom Gault & Millau mit 15 Punkten und zwei Mützen für die hohe Qualität und Kreativität seiner Speisen ausgezeichnet. Jetzt folgte die hohe Anerkennung des legendären Guide Michelin.

 

Mit filigranen, technisch aufwändigen und geschmacklich ausgereiften kleinen Kunstwerken schickt der 35-jährige Florian Vogel seine Gäste auf eine kulinarische Reise. Er bietet hohe Küche – kreativ und überraschend und das im feinen Wechselspiel zum Ambiente. So mancher spricht von einer Offenbarung für den Gaumen und die Augen. 

Dabei  stellt  Vogel sehr hohe Ansprüche an die Produkte, die er verwendet: Frisch, saisongemäß und qualitativ auf höchstem Niveau müssen sie sein. Besonders liebt er die Bio-Produkte vom Gut Eichethof; hier werden fast die gesamten Lebensmittel nach Naturland-Richtlinien produziert. Denn die Philosophie von Schloss Hohenkammer, zu dem das Gut Eichethof gehört, steht im Fokus von Ökologie, Autonomie, Nachhaltigkeit und dem Streben nach hoher Qualität.

 

„Unglaublich“ – so freut sich Martin Kirsch, der Geschäftsführer von Schloss Hohenkammer, über den Stern  „und die wirklich tolle Leistung des gesamten Teams um Florian Vogel in der Küche und Iris Geier im Service“. Eigentlich, sagt Kirsch, „sind wir mit dem Stern vom Guide Michelin sogar über unser Ziel hinausgeschossen – sogar deutlich“. Man wollte überraschend gute, ja überraschend sehr gute Küche –  „Auszeichnungen hatten wir nicht im Fokus“. 

Auch in den anderen Restaurants auf Schloss Hohenkammer – unter Küchendirektor Andreas Grimm, einem langjährigen Küchenmeister von Käfer – werden den Gästen „perfekte Produkte und tadelloses Handwerk“ versprochen. So unterschiedlich die Zubereitungen sein mögen, vom Camers Schlossrestaurant bis zum Biergarten – das Qualitätsbewusstsein sei immer das gleiche. Und noch eine gute Nachricht für alle Schlemmer: Die Restaurants werden trotz des Sterns die Preise nicht anheben.


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