stowasser

Sechs Panther-Tore gegen Straubing: Der ERC Ingolstadt präsentierte sich von Anfang an überlegen

Derbysieger ERC Ingolstadt. Die Panther besiegten die Straubing Tigers heute klar mit 6:1. ERC-Coach Larry Huras lobte: „Wir haben Panther-Hockey gezeigt. Ich bin zufrieden mit der Reaktion meiner Mannschaft.“ Der ERC präsentierte sich von Beginn an überlegen und kam selbst mit einer doppelten Überzahl der Straubinger im strafenreichen ersten Drittel gut klar.

Huras: „Die special teams – sowohl Über- als auch Unterzahl – waren heute sehr gut.“
 Der eifrige Jared Ross brachte den ERC gegen das Kellerkind in der achten Minute in Führung, danach schlug der ERC in Überzahl zu. Ryan MacMurchy schoss, nach mehreren Panther-Anläufen, zum 2:0 ein (11.). Straubing meldete sich durch ein rasches Tor von Sacha Treille zurück (12.), doch mit der Schlusssirene des ersten Drittels zog Ingolstadt erneut davon.

In doppelter Überzahl schoss Thomas Greilinger zum 3:1 ein.
 Im zweiten Drittel brachen die Straubinger nach und nach ein. „Es ist kein Geheimnis, dass meine Mannschaft platt ist“, meinte Gästecoach Larry Mitchell und sprach die 17 Skater an, die er zur Verfügung hat. Der ERC nutzte dies zu weiteren Toren. Patrick Hager stellte auf 4:1 (31.), Brandon Buck vollstreckte mit einem sehenswerten Powerplay-Schuss (37.). Im Schlussdrittel legte Christoph Gawlik schnell den sechsten Treffer nach (42.)
Jared Ross meinte: „Wir hatten ein gutes Spielkonzept und haben es umgesetzt. Das war ein gutes Spiel unserer Mannschaft.“

Vor dem Spiel wurde ein Banner unter das Hallendach vor dem F-Block gezogen, das an den Pokalsieg vor auf den Tag genau zehn Jahren erinnert. Joey Vollmer, der damals die Penalties des Gegner Düsseldorf parierte, feierten die Fans mit Sprechchören.