stowasser

Der SV Sandhausen zwingt den Tabellenführer FC Ingolstadt 04 im eigenen Stadion mit einem für die Schanzer peinlichen 3:1 in die Knie und fährt mit drei Punkten nach Hause

(ty) Riesen-Überraschung im Audi Sportpark. Der Tabellenführer und Gastgeber FC Ingolstadt 04 kassiert seine erste Heimniederlage der Saison. Und da ausgerechnet gegen den Tabellen-Vierzehnten SV Sandhausen. 3:1 müssen sich die Schanzer letztlich nach einer blamablen Vorstellung im eigenen Stadion geschlagen geben.

Sandhausen besorgte mit dem völlig freistehenden Andrew Wooten bereits in der 12. Minute nach mehreren peinlichen Abwehrfehlern das 1:0. Nur Minuten später sorgt FC-Keeper Özcan für das zweite Tor der Begegnung. Weil er einen Sandhausener Spieler im 16er umgrätscht, kassiert er nicht nur eine gelbe Karte, sondern auch einen Elfmeter für den SVS. Und den verwandelt ebenfalls Andrew Wooten in der 19. Minute souverän. 2:0, das war dann auch der Pausenstand.

Fehlpässe, Stellungsfehler, Flanken, die ins Leere gehen. So desolat hat man den FC Ingolstadt lange nicht auf dem Rasen agieren sehen. Daran änderte auch der zweite Durchgang nichts. Gefährliche Attacken von Sandhausen, Stellungsfehler und Fehlpässe bei FC 04.

In der 69. Minute dann endlich der Anschlusstreffer für die Schanzer. Lex schießt nach einer Traumflanke von Leckie den Ball vor den 8023 Zuschauern im Stadion ins gegnerische Tor. Die Freude währte indes nur kurz. Denn in der 84. Minute erhöhte Sandhausen nach einem Freistoß auf 3:1.